鴨亭

ご予約・お問い合わせ03-6264-0504

ディナータイム
月~金 18:00~22:30(入店20:00 ラストオーダー 20:30)
土        17:00~22:00(入店20:00 ラストオーダー 20:30)

濃厚な赤身と香ばしい脂身が特徴の鴨肉。
きめ細かく柔らかなむね肉、
ほど良い歯ごたえと旨味の詰まった腿肉、
野性味ある砂肝やレバなど、
各部位の特徴を生かした「鴨亭らしい鴨料理」を提供いたします。

価格はすべて税込です

鴨亭コース 9,800円

鴨亭コース

予約限定で愉しむ多彩な鴨のお味
会席風に色々なお料理を少しずつお楽しみ下さい。

多彩な鴨のお味 全8品 

  • 小鉢二点 煮凝り・砂肝マリネ
  • 生春巻き
  • つくね木の芽味噌焼き
  • 春野菜のバーニャカウダ
  • ささみフライ
  • 紙なべ 鴨と夏ネギ
  • 鴨せいろ蕎麦
  • デザート 

※画像はイメージです。

鴨焼きコース 6,500円

鴨焼きコース

鴨の鉄板焼きをメインにした夏限定のセットです。
塩レモンと醤油ダレ。シンプルに鴨の美味しさをお楽しみください。

  • 小鉢
  • 鴨生春巻き
  • 2種のパテ
  • 鴨焼き(塩レモンと醤油ダレで)
  • 鴨半せいろ蕎麦
  • デザート

※画像はイメージです。
※コースの内容は入荷状況により変更になる場合がございます。

築地コース 6,500円

築地コース

お好みのメインと鴨亭名物を味わう全8品

  • 小鉢
  • 3種のカナッペ
  • 鴨のサラダ
  • 北京ダック鴨亭風
  • 本日の鴨料理
  • お好みのメイン(ひとグループ1種)
    1. 鴨しゃぶしゃぶ(たっぷりの野菜とロース肉をポン酢だれで)
    2. 鴨亭鍋(ゆず胡椒風味のつくね鍋)
    3. 鴨すき焼き(ロース肉を煮てとき玉子で)
  • うどん玉(鴨亭焼きの場合はざる蕎麦)
    (プラス350円で鴨半せいろ蕎麦に替えられます)
  • デザート

お好みコース 5,200円

お好みコース

メインを選んで、鴨亭の味を気軽に楽しむ全5品

  • 鴨のサラダ
  • 二種のパテ
  • 当日お選びください。(おひとりずつ)
    1. 冷たい胸肉のロースト
    2. 腿肉のあぶり焼き
  • お好みのメイン(ひとグループ1種)
    1. 鴨しゃぶしゃぶ((たっぷりの野菜とロース肉をポン酢だれで)
    2. 鴨亭鍋(ゆず胡椒風味のつくね鍋)
    3. 鴨すき焼き(ロース肉を煮てとき玉子で)

アラカルト

電話でのご予約になります。
ハイシーズンはアラカルトのみでのご予約はできない場合がございます。

鴨腿肉のコンフィ ¥2,200
鴨ロースの網焼き ¥1,980
鴨ロースのステーキ ¥1,980
鴨腿肉の胡椒焼き ¥1,320
北京ダック鴨亭風 ¥1,320
鴨腿肉の燻製 ¥1,100
二種のパテ(鴨レバ2枚セセリ2枚) ¥1,320
ほろ苦い鴨レバのパテ(3枚) ¥990
砂肝としめじのアヒージョ風味 ¥990
鴨のサラダ ¥1,320

お食事

鴨せいろ蕎麦 ¥1,200
鴨半せいろ蕎麦 ¥700

デザート

季節のアイスクリーム、シャーベット ¥440

 

飲み放題 2時間 2,800円ラストオーダーは30分前です

コース料理をお召し上がりのお客様は2時間2,800円の飲み放題ご利用出来ます。
ビール、日本酒、ワイン赤白、焼酎、ウイスキー、ウーロン茶、、オレンジジュースなど。銘柄は当店指定のものです。
2時間を過ぎても、別料金でお召上がりになれます。

鴨料理専門店 鴨亭

住所
〒104-0061
東京都中央区築地4-2-11
電話番号
03-6264-0504
営業時間
【LUNCH】11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
【DINNER】 月~金 18:00~22:30(入店20:00 ラストオーダー 20:30)
       土       17:00~22:00(入店20:00 ラストオーダー 20:30)
アクセス
日比谷線、浅草線の東銀座6番出口から5分