- ホーム
- ディナー
ディナータイム
月~金 18:00~22:30(入店20:00 ラストオーダー 20:30)
土 17:00~22:00(入店20:00 ラストオーダー 20:30)
濃厚な赤身と香ばしい脂身が特徴の鴨肉。
きめ細かく柔らかなむね肉、
ほど良い歯ごたえと旨味の詰まった腿肉、
野性味ある砂肝やレバなど、
各部位の特徴を生かした「鴨亭らしい鴨料理」を提供いたします。
価格はすべて税込です
鴨亭コース 9,800円
予約限定で愉しむ多彩な鴨のお味
会席風に色々なお料理を少しずつお楽しみ下さい。
多彩な鴨のお味 全8品
- 小鉢二点 煮凝り・砂肝マリネ
- 生春巻き
- つくね木の芽味噌焼き
- 春野菜のバーニャカウダ
- ささみフライ
- 紙なべ 鴨と夏ネギ
- 鴨せいろ蕎麦
- デザート
※画像はイメージです。
鴨焼きコース 6,500円
鴨の鉄板焼きをメインにした夏限定のセットです。
塩レモンと醤油ダレ。シンプルに鴨の美味しさをお楽しみください。
- 小鉢
- 鴨生春巻き
- 2種のパテ
- 鴨焼き(塩レモンと醤油ダレで)
- 鴨半せいろ蕎麦
- デザート
※画像はイメージです。
※コースの内容は入荷状況により変更になる場合がございます。
築地コース 6,500円
お好みのメインと鴨亭名物を味わう全8品
- 小鉢
- 3種のカナッペ
- 鴨のサラダ
- 北京ダック鴨亭風
- 本日の鴨料理
- お好みのメイン(ひとグループ1種)
- 鴨しゃぶしゃぶ(たっぷりの野菜とロース肉をポン酢だれで)
- 鴨亭鍋(ゆず胡椒風味のつくね鍋)
- 鴨すき焼き(ロース肉を煮てとき玉子で)
- うどん玉(鴨亭焼きの場合はざる蕎麦)
(プラス350円で鴨半せいろ蕎麦に替えられます) - デザート
お好みコース 5,200円
メインを選んで、鴨亭の味を気軽に楽しむ全5品
- 鴨のサラダ
- 二種のパテ
- 当日お選びください。(おひとりずつ)
- 冷たい胸肉のロースト
- 腿肉のあぶり焼き
- お好みのメイン(ひとグループ1種)
- 鴨しゃぶしゃぶ((たっぷりの野菜とロース肉をポン酢だれで)
- 鴨亭鍋(ゆず胡椒風味のつくね鍋)
- 鴨すき焼き(ロース肉を煮てとき玉子で)
アラカルト
電話でのご予約になります。
ハイシーズンはアラカルトのみでのご予約はできない場合がございます。
鴨腿肉のコンフィ | ¥2,200 |
鴨ロースの網焼き | ¥1,980 |
鴨ロースのステーキ | ¥1,980 |
鴨腿肉の胡椒焼き | ¥1,320 |
北京ダック鴨亭風 | ¥1,320 |
鴨腿肉の燻製 | ¥1,100 |
二種のパテ(鴨レバ2枚セセリ2枚) | ¥1,320 |
ほろ苦い鴨レバのパテ(3枚) | ¥990 |
砂肝としめじのアヒージョ風味 | ¥990 |
鴨のサラダ | ¥1,320 |
お食事
鴨せいろ蕎麦 | ¥1,200 |
鴨半せいろ蕎麦 | ¥700 |
デザート
季節のアイスクリーム、シャーベット | ¥440 |
飲み放題 2時間 2,800円ラストオーダーは30分前です
コース料理をお召し上がりのお客様は2時間2,800円の飲み放題ご利用出来ます。
ビール、日本酒、ワイン赤白、焼酎、ウイスキー、ウーロン茶、、オレンジジュースなど。銘柄は当店指定のものです。
2時間を過ぎても、別料金でお召上がりになれます。
鴨料理専門店 鴨亭
- 住所
- 〒104-0061
東京都中央区築地4-2-11 - 電話番号
- 03-6264-0504
- 営業時間
- 【LUNCH】11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
【DINNER】 月~金 18:00~22:30(入店20:00 ラストオーダー 20:30)
土 17:00~22:00(入店20:00 ラストオーダー 20:30) - アクセス
- 日比谷線、浅草線の東銀座6番出口から5分